,

penjelasan EDGE, UMTS, GPRS, 3.5G/HSDPA :


               Kebetulan di java mall ada pameran comp pass banget nih nyari modem buat notebook tersanyang ( maklum blm mampu beli laptop ).Trus di saranin teman beli aja modem yan9 pake EDGE, HSDPA, UMTS, GPRS ( " nah lho lha iku maksud'e opo" ) kalo gprs mungkin masih mudeng2 !
Tanpa ambil pusing langsung tanya mbah google ...

Nah di bawah ini penjelasan EDGE, UMTS, GPRS, 3.5G/HSDPA :


  1.  GPRS (General Packet Radio Service) : suatu teknologi yang digunakan untuk pengiriman dan penerimaan paket data. GPRS sering disebut dengan teknologi 2G. Fasilitas yang diberikan oleh GPRS : e-mail, mms (pesan gambar), browsing, internet. Secara teori GPRS memberikan kecepatan akses antara 56kbps sampai 115kbps.
  2.  EDGE (Enhanced Data for Global Evolution) : teknologi perkembangan dari GSM, rata-rata memiliki kecepatan 3kali dari kecepatan GPRS. Kecepatan akses EDGE secara teori sekitar 384kbps. Fasilitas yang disediakan EDGE sama seperti GPRS (e-mail, mms, dan browsing).
  3.  UMTS (Universal Mobile Telecommunication Service) : perkembangan selanjutnya dari EDGE. UMTS sering disebut generasi ke tiga (3G). Selain menyediakan fasilitas akses internet (e-mail, mms, dan browsing), UMTS juga menyediakan fasilitas video streaming, video conference, dan video calling*). Secara teori kecepatan akses UMTS sekitar 480kbps.
  4.  HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) merupakan perkembangan akses data selanjutnya dari 3G. HSDPA sering disebut dengan generasi 3.5 (3.5G) karena HSDPA masih berjalan pada platform 3G. Secara teori kecepatan akses data HSDPA sama seperti 480kbps, tapi bisa dipastikan bahwa akses data melalui HSDPA lebih unggul daripaa UMTS.


Berikut tadi sekelumit penjelasan tentang EDGE, UMTS, Gprs, 3.5G/HSDPA semoga Jelas ! ! !



Sumber: http://bomexx.blogspot.com/2011/07/apa-itu-edge-umts-hsdpa-gprs.html

2 коментарі :

  1. kita juga punya nih jurnal hsdpa, silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/2416/1/03-01-012.pdf
    semoga bermanfaat yaa :)

    ВідповістиВидалити

Sila Tinggalkan komentar, No Spam, No SARA, No Pornografi, Please.(.^_^)

 

.:: Boudak-pasie.blogspot.com ::. © 2012 | Designed by Hang Puriah

Thanks to: Sovast Extensions Wholesale , Sovast Accessories Wholesale and Sovast Hair

*/